中心旗幟

111學年度中心工作行事曆 點此下載

戶外教育及海洋教育中心人員分工

計畫擔任職務 職稱 姓名 單位/學校 工作項目
計畫主持人 局長 湯志民 教育局 綜理教育中心業務,連結地方政府相關教育政策,整體構思各子計書,規劃整體發展方向。
召集人 校長 曾振富 幸安國小 綜理教育中心業務,依據中心發展方向整合相關資源、規劃推動策略、協調組織運作。
中心執行秘書 主任 張嘉雲 幸安國小 協助中心主任綜理各項業務,推展及執行各項庶務,並追蹤及檢討各子計書之執行情形。
行政組/副召集人 校長 卓家意 銘傳國小 協助學校發展及落實戶外教育、海洋教育相關課程,辦理入校輔導、建立諮詢機制及提供行政資源,以支持學校實施戶外教育及海洋教育,維護戶外教育及海洋教育網路平臺,並盤點建置專業人才庫;積極與其他縣市政府、民間團體及非政府組織合作,建立策略聯盟,拓展戶外教育、海洋教育之效益。
課程組/副召集人 校長 褚希雯 福德國小 結合地方自然環境與人文特色,研發學習點、學習路線等教學資源,導引學校融入領域課程或結合彈性學習課程,辦理戶外教育及海洋教育。辦理教師專業增能課程、研習,或成立跨校社群,提升教師素養導向課程設計、安全風險管理評估等知能,以儲備在地戶外教育、海洋教育課程教學專業人員。
行政組祕書 主任 蔡宜珊 銘傳國小 協助副召集人綜理支持學校、資源應用各項業務,推展及執行各項庶務,並追蹤及檢討各子計畫之執行情形。
課程組祕書 主任 林文仙 福德國小 協助副召集人綜理課程發展、教師專業各項業務,推展及執行各項庶務,並追蹤及檢討各子計畫之執行情形。
專業工作人員 教師 黃蕙蘭 國語實小 執行本市戶外教育及海洋教育中心及行政組各項計畫任務,定期統計數據、彙整成果及亮點、定期管理網站及其他交辦相關業務。
專業工作人員 主任 張良宇 溪山實小 協助課程組之課程發展、教師專業任務,辦理戶外和海洋教育組課程研發與執行體驗學習路線及教師社群增能、定期管理網站及及其他交辦相關業務。
工作人員 教師/主任 10人 各校兼任 依國教署分支計畫分組進行執行與規劃發展、歷年及本市特色課程之編輯與研發任務、元宇宙教材開發和其他戶海特色重點教學媒材。

戶外教育及海洋教育中心組織及運作

戶外教育及海洋教育中心專業人才團隊建置

成果專區 成果專區 戶外教育週成果專區 海洋教育週成果專區 戶外教育10周年專區‌